Por que comemos peru e temos a ceia de Natal?

O peru é um dos pratos mais requisitados para a ceia de Natal porque representa fartura. A tradição de comer peru vem dos Estados Unidos, onde a ave é um prato típico do Dia de Ação de Graças, também chamado de Turkey Day (Dia do peru, em português). Isso porque são cerca de 50 milhões os perus consumidos nesta data.

O Dia de Ação de Graças é muito festejar nos Estados Unidos e surgiu em 1621 para comemorar e, principalmente, agradecer a fartura das colheitas. Desde o início, o peru era servido nessa festa.

E já que estamos falando em comida, por que temos a ceia de Natal como símbolo da data também? Mais do que um jantar cheio de comidas apetitosas e especiais, a ceia representa a confraternização e união das famílias.

O costume de reunir os amigos e familiares à volta da mesa para comemorar o nascimento de Jesus vem da Europa, onde as pessoas abriam as portas das suas casas para receber viajantes e oferecer-lhes uma refeição na véspera de Natal.

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